8 (7172) 36 08 13

  reklama-nst@mail.ru

Ассортимент теплых полов, постоянно увеличивается, с целью максимального удовлетворения потребностей и пожеланий наших клиентов. При этом выбор теплых полов стал непростым делом, ведь следует учесть многие факторы. В этой статье мы приводим несколько простых рекомендаций, с помощью которых Вы определите, какая система наиболее подходит для Вашего дома. Правильный подбор системы – это залог комфортной и уютной атмосферы.

Вид отопления. Для правильного подбора теплого пола важно знать вид отопления, для которого теплые полы будут предназначены в Вашем доме. Иногда теплый пол используется как основное отопление, и другого источника тепла не предусматривается. Теплый пол в качестве основного отопления очень удобен, если Вы стремитесь сохранить сложившийся интерьер помещения, не устанавливая радиаторы. В этом случае подойдут двухжильные и одножильные нагревательные секции «Теплолюкс» марки Elite или Standart. Теплые полы могут также использоваться в качестве комфортного дополнительного подогрева, когда есть другие источники отопления. Здесь отличным решением станет тонкий теплый пол – нагревательные маты «Теплолюкс» марки Mini или Tropix. Универсальный теплый пол на катушке Green Box подойдет и в качестве основного, и в качестве комфортного обогрева (его функция зависит от способа монтажа).

Вид помещения. Помещения условно можно разделить на жилые и нежилые. В жилых – кухне, детской, спальне - люди проводят большую часть времени, и здесь лучше всего подойдут двухжильные секции и маты «Теплолюкс» Elite и Tropix. Одножильные системы обогрева (секции Standart и маты Mini) обычно используются для обогрева санузлов, коридоров, прихожих, балконов, лоджий, зимних садов, дорожек.

Мощность. Мощность системы обогрева подбирается с учетом вида отопления и помещения. Мощность 120-130 Вт/м2 подходит для комфортного обогрева, 150-160 – для основного. Кроме того, для основного обогрева требуется очень хорошая теплоизоляция. Теплые полы используются также для дополнительного обогрева балконов, которые должны быть хорошо утеплены. При этом мощность системы составит 140-150 Вт/м2.

Уровень пола. Иногда при ремонте помещений требуется поднять уровень пола, например, на балконах, лоджиях, а также в новостройках. Нагревательные секции «Теплолюкс» Elite или Standart станут идеальным решением для этого случая. Секции монтируются в слой стяжки, которая поднимает уровень пола на 3-5 см.
Если приподнимать пол нет возможности (например, в помещениях необходим единый уровень пола), рекомендуем установить нагревательные маты «Теплолюкс» Mini или Tropix. Маты легко монтируются в слой плиточного клея и даже на старый пол и не требуют обустройства стяжки. Фактически пол приподнимается только на высоту плитки.

Наличие стяжки. Стяжка – цементно-песчаное покрытие пола высотой 3 см, которое используется для обустройства пола. Под стяжку монтируется кабель теплого пола. Однако теплые полы монтируются и без стяжки. В чем различие? Стяжка необходима, если теплый пол используется как основной обогрев; если требуется приподнять уровень пола на несколько сантиметров; если в новом доме еще нет окончательной отделки. Стяжка не требуется, если теплый пол используется в качестве дополнительного комфортного обогрева, подогрева пола. Отсутствие стяжки значительно сокращает время монтажа теплого пола. Стяжка нужна для монтажа нагревательных секций, а маты монтируются без стяжки. Монтаж теплого пола Green Box универсален.

Сложная конфигурация помещения. Если помещение имеет сложную конфигурацию, нагревательный мат устанавливать не слишком удобно, придется разрезать сетку, освобождать кабель, чтобы сделать теплый пол по всей площади. Для этого случая успешно применяются теплые полы на катушке Green Box. Теплый пол Green Box прост и удобен в монтаже и легко укладывается прямо с катушки. Система Green Box устанавливается двумя способами: или как обычный теплый пол, в цементно-песчаную стяжку, или как нагревательный мат, в слой плиточного клея. Это удобно, если точно неизвестно, понадобится ли стяжка при обустройстве пола или нет. Green Box идеален для небольших помещений площадью до 10 м2.

Управление обогревом. Комфортное управление теплыми полами обеспечивают современные терморегуляторы, имеющиеся в ассортименте продукции. Универсальный терморегулятор с ручным управлением дает возможность поддерживать заданную Вами температуру обогрева. С помощью программируемого терморегулятора Вы легко установите температуру и временные интервалы, когда Вам необходим обогрев. Использование терморегуляторов обеспечивает экономный расход электроэнергии и удобство управления теплыми полами.

Выбирая систему теплый пол, примите во внимание несколько факторов: площадь, конфигурацию, теплоизоляционные характеристики помещения. В этом случае выбранная система будет полностью соответствовать Вашим пожеланиям к обогреву. При покупке теплого пола рекомендуем проконсультироваться с менеджерами в салонах теплого пола «Теплолюкс» или по телефону +7 7172 36 49 95.